プロ料理家334名によるプロのレシピ4593

きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトとアボカドの カクテルサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長谷部稚菜

09月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ヘルシーだけど、シャンパーニュのお供にもなる味わい!

手軽にできるけど、美味しい前菜で、何かもう一品ほしいという時に重宝するメニューですよ。

MYクリップする
MYクリップ数(56件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(38件)

調理時間

材料

2~3人分

よく冷やしたトマト 大1個
よく冷やした完熟アボカド 2個
オリーブオイル 大さじ2杯
バルサミコ 大さじ2杯
山葵(生でもチューブでもOK) 小さじ1/2~1/3杯
醤油 小さじ1杯
適宜
  1. トマトとアボカドは1.5~2cmぐらいの角切りにする。

  2. わさびは醤油で溶き、ボールに材料すべてを入れてスプーンなどで和える。

調理のポイント
  • トマトは切り置きしてもかまいませんが、アボカドは食べる直前に切ってください。
  • 深さのある器に盛り、スプーンで頂くと食べやすいですよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

はせべ わかな 1969年5月29日香川県生まれ。 ロイヤルパークホテル製菓部で勤務。 渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓コース卒業後、ジャン・ポール・エヴァン、ジェラール・ミュロ、ル・ヴィエイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5