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きちんとレシピ

レシピ詳細

いろいろトマトカクテル

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by 料理家 ささき 京美

08月15日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
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素材のトマトを楽しむ・・・・簡単シンプルな食べ方です。

いろんなトマトが、このグラス一つで愉しめます。 シンプルだからこそ分かる、素材の美味しさ。

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調理時間

材料

4人分

トマト(二~数種類)・・・ 約三カップ
フレッシュバジル(あれば)・・・ 4~5枚
===☆ ☆=== 
  【ドレッシング】
オリーブオイル又は菜種油・・ 大匙2
酢・・・・ 大匙1
塩・・・ ひとつまみ
  1. 二種類以上のトマトを、それぞれざく切りにしておく。

  2. ボールにドレッシングの材料を入れ、良く混ぜる。

  3. ②に①のトマトと、手でちぎったバジルを入れ全体にドレッシングを行き渡らせる。

  4. 冷蔵庫で冷たくした後、小さなグラスに盛りつけ、ボールに残ったスープも残らず入れる。

  5. あれば、バジルの白い花をトップにあしらう。

調理のポイント
  • 小さかったり大きかったり、丸かったり、長細かったり・・・・赤かったり、黄色かったり、甘かったり、酸っぱかったり、ジューシーだったり、肉厚だったり・・・いろんな種類の【トマト】を楽しむレシピです。
  • グラスだと、最後の一滴までゴクリと飲み干せます。
  • 加熱用のトマトが手に入ったら、ザク切り後、フライパンで軽く火を通してから使ってください。 トマトにコクと甘みが加わります。フレッシュミニトマトなんかと組み合わせると、ちょっと驚きの美味しさに☆
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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