卵に塩・砂糖(分量外適量)を加え溶きほぐし、いり卵を作る。
えんどう豆を塩茹でする。
カッテージチーズに、①と②を加え軽く混ぜ合わせる。
スライスしたバケットや、カンパーニュ等お好みのパンをトーストする。
パンに③を乗せて、胡椒をかける。(お好みで、オリーブオイルをかけてもOK)
- この三つを混ぜるだけ。
- ざく切りトマトを加えると、ちょっと気の利いたサラダになります。 オリーブオイルをかけてどうぞ・・。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜