プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

お米のペンネ春サラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 ささき 京美

03月31日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

真っ白な米粉ペンネ。モチッとした食感がたまらない。

ウドや梅干との相性は最高!! おしゃれな春サラダ、どうぞ召し上がれ。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4~5人分

お米のペンネ・・・ 20本
マヨネーズ・・・ 大匙 2
梅干・・・ 1個
うど(太いところ)・・・ 5cm程度
  1. お米のペンネを、袋の表示に従って茹で、ザルに上げておく。

  2. ウドをマッチ棒程度に切り、水にさらしておく。

  3. 梅干をペースト状にし、マヨネーズと混ぜておく。

  4. ①をボールに入れ、水切りしたウドと③を入れあえる。

  5. お皿に盛り付け、あればウドの穂先、菜の花の花びらをあしらう。

調理のポイント
  • もちもちの食感がたまらない。ご飯の様にどんな味にでも合わせられるスグレモノ。イタリアンも悪くは無いけれど、和やエスニックの食材との相性が良いですよ。==☆料理は創造☆==貴女の新しい味、見つけてください。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
お米 ペンネ

モチモチ 白肌のペンネです

さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

ささき 京美さん の新着レシピ (全64件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5