きちんとレシピ

レシピ詳細

お米のペンネ春サラダ

料理家 by ささき 京美

03月31日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

真っ白な米粉ペンネ。モチッとした食感がたまらない。

ウドや梅干との相性は最高!! おしゃれな春サラダ、どうぞ召し上がれ。

調理時間 15分

材料

4~5人分

お米のペンネ・・・ 20本
マヨネーズ・・・ 大匙 2
梅干・・・ 1個
うど(太いところ)・・・ 5cm程度
  1. お米のペンネを、袋の表示に従って茹で、ザルに上げておく。

  2. ウドをマッチ棒程度に切り、水にさらしておく。

  3. 梅干をペースト状にし、マヨネーズと混ぜておく。

  4. ①をボールに入れ、水切りしたウドと③を入れあえる。

  5. お皿に盛り付け、あればウドの穂先、菜の花の花びらをあしらう。

調理のポイント
  • もちもちの食感がたまらない。ご飯の様にどんな味にでも合わせられるスグレモノ。イタリアンも悪くは無いけれど、和やエスニックの食材との相性が良いですよ。==☆料理は創造☆==貴女の新しい味、見つけてください。

プロのひと手間

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