ドレッシングの材料を、よく混ぜておく。
ナスとトマトを約1.5cmの厚さに切りる。
油をひいて熱したフライパンで、ナスを焼き、皿に取っておく。
ひき続き、トマトとベーコンを焼く。
お皿に、ナス、トマト、ナス、ベーコン、トマトの順に重ねる。
熱したフライパンにチーズを入れ、溶けてきたら⑤にかける。
あればバジルを飾り、ドレッシングをかける。
- ナスを焼くときには、油は多めにしましょう。
- トマトは、あれば加熱用を使うとコクが出ます。 トマトは、しっかり焼きましょう。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜