プロ料理家334名によるプロのレシピ4593

きちんとレシピ

レシピ詳細

ナストマ・ナストマ

  • 印刷用ページ

by 料理家 ささき 京美

07月15日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

ナスとトマトを積み上げて、夏野菜でボリュームおかず 

玉葱醤油ドレッシングで、さっぱりと頂きましょう!!

MYクリップする
MYクリップ数(74件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

2人分

米ナス・・・  1個
トマト・・・・ 1個
ベーコン・・・ 2切れ
ピザ用チーズ・・ 大匙 4
油・・・・    適量
=======
<ドレッシング>
オリーブオイル・・・ 大匙 3
酢・・・・・・ 大匙 2
醤油・・・・ 大匙 1 1/2 
玉葱みじん切り・・ 大匙 3
  1. ドレッシングの材料を、よく混ぜておく。

  2. ナスとトマトを約1.5cmの厚さに切りる。

  3. 油をひいて熱したフライパンで、ナスを焼き、皿に取っておく。

  4. ひき続き、トマトとベーコンを焼く。

  5. お皿に、ナス、トマト、ナス、ベーコン、トマトの順に重ねる。

  6. 熱したフライパンにチーズを入れ、溶けてきたら⑤にかける。

  7. あればバジルを飾り、ドレッシングをかける。

調理のポイント
  • ナスを焼くときには、油は多めにしましょう。    
  • トマトは、あれば加熱用を使うとコクが出ます。 トマトは、しっかり焼きましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

ささき 京美さん の新着レシピ (全64件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

書籍『シンプルでおいしい こねないパン』
書籍『シンプルでおいしい こねないパン』
合計 2 名様
提供:藤野幸子
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5