プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

- 透明の果実 -

  • 印刷用ページ

by 料理家 垣實 敬介

08月05日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

ひんやり。。夏のデザート

コントラストがきれい。食べた人も綺麗。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ゼラチン  10g
お湯 60cc
蜂蜜 または グラニュー糖 35g~
100%オレンジジュース 200cc
ミント 適量
刻みレモンの皮 小さじ1/2
オレンジ 1ヶ
キウイ 1ヶ
イチゴ 4ヶ
  1. 熱湯にゼラチン・蜂蜜を加え完全に溶かし、オレンジジュース、刻みレモンの皮、カットしたオレンジ・キウイ・イチゴ混ぜる。

  2. 型やグラスに注ぎ冷やし固める。

  3. ミントと一緒に盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

アロイ札幌 代表料理人 
垣實 敬介(かきざね けいすけ)
-
北海道庁知事公認「北海道らしい食つくり名人」
北海道フードマイスター

<... つづき

垣實 敬介さん の新着レシピ (全3件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5