プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

- 香 -

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by 料理家 垣實 敬介

08月05日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン

冷たい一口。。

ハーブの香りがグGOOD

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調理時間

材料

4人分

刺身用ホタテ 4枚
フルーツトマト 中 1ヶ
フレッシュ バジルの葉 4~6枚
EXVオリーブオイル 大さじ3
天然塩 適量
松の実 8粒
黒こしょう 適量
  1. ホタテを薄く輪切りにする。

  2. トマトを粗微塵にカットする。

  3. バジルの葉をちぎり、オリーブオイル、塩を加えすりこ木、またはフードプロセッサーで攪拌する。

  4. ホタテに塩、黒こしょうをふりトマト、ホタテの順位重ねる。

  5. 仕上げにバジルソース、松の実をちらし完成。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

アロイ札幌 代表料理人 
垣實 敬介(かきざね けいすけ)
-
北海道庁知事公認「北海道らしい食つくり名人」
北海道フードマイスター

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