強力粉、塩、イースト、砂糖、かぼちゃをボウルに入れ混ぜ、水を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、台の上に出し2分こねる。
ショートニングを加えて更に5分こね、35℃で40分1次発酵させる。
発酵が終わったら6つに均等に分割し、丸める。ベンチタイムを15分置く。
成型をし、天板にならべて40℃で25分仕上げ発酵をする。
仕上げ発酵が終わったら刷毛で卵を塗り、かぼちゃの種を飾って180℃で12分焼成。
- 成型はあんを入れた生地を丸め、スケッパーで5箇所均等に筋を入れる。
吉永麻衣子さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子