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きちんとレシピ

レシピ詳細

【体を温める薬膳】和風スパイシーチキン

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by 料理家 北山彩子

11月27日

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簡単!体を温める食材を使い、あっさり頂く、スパイシーなチキンです

使用する食材は全て体を温めるもの。体を温めるスパイスが沢山入っている「カレー粉」を鶏肉に体を温める紫蘇と長葱を薬味に使いました

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調理時間

材料

4人分

鶏肉(もも) 600g
長葱 適量
紫蘇 10枚
カレー粉 小2
小1
  1. 鶏肉をから揚げサイズに切る

  2. カレー粉と塩を混ぜて、鶏肉にまずしてもみこむ

  3. フライパンを強火にし、皮目から焼く

  4. 皮目がかりっとしたら、裏返して、弱火にし、蓋をして約7分焼く

  5. 長葱を白髪葱にし、紫蘇を千切りにする。それぞれ水に浸しておく

  6. 水をよく切り、長葱と紫蘇を混ぜて鶏肉の上に飾って出来上がり

調理のポイント
  • 調理時間は10分ほど。どなたにも喜んでいただける一品です。是非作ってみてください!
プロのひと手間
さん プロフィール

薬膳料理教室「FOOD and LIFE」主宰 国立北京中医薬大学日本校中医薬膳専科卒業 中医中薬専攻科卒業 国際中医師 国際中医薬膳師   中医薬膳師 スパイスコーディネーターマスター (スパイ... つづき

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