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きちんとレシピ

レシピ詳細

キャロット・ラペ

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by 料理家 salbot 恭子

07月21日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

フレンチの定番、どんな食事でも合います。

人参がおいしい季節に飽きずに繰り返しできる簡単なサラダです。

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調理時間

材料

2人分

人参 3本
松の実 大匙2
レモン汁 小匙1
Ex.V.オリーブオイル 大匙2
小匙1
胡椒 適宜
イタリアンパセリ 5本
  1. 人参は新鮮なら皮付きのまま目の荒いチーズおろしでおろす。

  2. 松の実はオーブントースターで少し色づくまでローストする。

  3. おろした人参に塩をふり、レモン汁・Ex.V.オリーブオイル・胡椒をふりよく混ぜる。

  4. イタリアンパセリの葉先をつまみ人参に合える。

  5. 皿に盛る直前にローストした松の実を加える。

調理のポイント
  • 目の粗いチーズおろしがない場合は細く千切りにする。
  • お好みで干しレーズンやオレンジ、甘夏などの柑橘類を加えたり、松の実をくるみに変えてもOK。オイルをくるみのオイルやグレープシードオイルに変更するなど、自由にご自分の好みにアレンジしてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

サルボ きょうこ
料理家。東京生まれ。
料理家の叔母に師事し、その後渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ、リッツ等の料理学校を経て「オテル・ド・クリヨン」調理場へ。当時2つ星... つづき

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