プロ料理家347名によるプロのレシピ4637

きちんとレシピ

レシピ詳細

プチトマトのナムル

  • 印刷用ページ

by 料理家 井崎早苗

09月27日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

美味しいトマトを、もっと美味しく!

サラダ・もう一品・おつまみとして大活躍。簡単で、美味しいです♪

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

プチトマト 10個(1パック)
にんにく 大さじ1
白すりごま 大さじ2
ゴマ油 大さじ3
小さじ1/2
  1. トマトを半分、もしくは1/4に切る。

  2. にんにくはすり下ろし、白すりごま・ごま油・塩と混ぜておく。

  3. トマトと和えて、器に盛りつけます。

調理のポイント
  • 冷蔵庫で冷たく冷やすと、より美味しく頂くことができます。
  • 普通サイズのトマトの場合は、ひと手間かけて湯剥きするとより美味しい!です。
プロのひと手間
さん プロフィール

Tea&Life主催。
滋賀県出身。
ティーアドバイザー&パン講師

2003年より 京都市山科区にて 紅茶教室 GATE CRASHER YAMASHIN... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5