プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

グレープフルーツのジュレ

  • 印刷用ページ

by 料理家 井崎早苗

03月06日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

グレープフルーツの美味しさが丸ごと詰まったデザートです♪

甘さ控えめ・どなたにでも簡単に作って頂けるデザートです。

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

4人分

粉ゼラチン 5g
グレープフルーツ 1個
グレープフルーツジュース 300cc
砂糖 30g
  1. ボウルに冷水大さじ3を入れ、粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。

  2. グレープフルーツは中の薄皮も取って、果肉を取り出す。

  3. 鍋にグレープフルーツジュースを火にかけ、砂糖と①のゼラチンを加え、煮立てないように ゆっくりと混ぜる。

  4. 砂糖とゼラチンが溶けたら火から下ろす。

  5. 好みの器に②のグレープフルーツを入れて、ゆっくりと④を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 軽く混ぜ合わせて、ミントなどを飾って頂きます。

調理のポイント
  • ゼリーが硬い場合は、少しグレープフルーツジュースを加えて調整しましょう!
プロのひと手間
さん プロフィール

Tea&Life主催。
滋賀県出身。
ティーアドバイザー&パン講師

2003年より 京都市山科区にて 紅茶教室 GATE CRASHER YAMASHIN... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5