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きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンのパテ

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by 料理家 大野ゆかり

05月13日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • イタリアン
  • パーティ

ワインのおつまみやサンドイッチの具にも

少ない材料で、簡単につくれるパテ。フードプロッセッサーがあれば、ただ材料を混ぜるだけで作れます。

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調理時間

材料

4人分

スモークサーモン   100g
サーモン 2切
白ワイン 50cc
マスカルポーネチーズ 100g
パルメジャーノチーズ 大匙2
パセリみじん切り
レモン汁 少々
  1. サーモンはややきつめに塩をふり、30分置く。水分がでたらふきとり、白ワインで蒸し煮にする。皮・骨を取り除く。

  2. フードプロセッサーに1のサーモン・スモークサーモン・チーズ類を加えまわす。ペースト状になったら、レモン汁・パセリを加えよく混ぜる。

  3. ブリオッシュやサラダを添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教... つづき

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