サーモンのパテ
料理家 by 大野ゆかり
05月13日 UP
ワインのおつまみやサンドイッチの具にも
少ない材料で、簡単につくれるパテ。フードプロッセッサーがあれば、ただ材料を混ぜるだけで作れます。
調理時間 15分
4人分
| スモークサーモン | 100g |
|---|---|
| サーモン | 2切 |
| 塩 | |
| 白ワイン | 50cc |
| マスカルポーネチーズ | 100g |
| パルメジャーノチーズ | 大匙2 |
| パセリみじん切り | |
| レモン汁 | 少々 |

サーモンはややきつめに塩をふり、30分置く。水分がでたらふきとり、白ワインで蒸し煮にする。皮・骨を取り除く。

フードプロセッサーに1のサーモン・スモークサーモン・チーズ類を加えまわす。ペースト状になったら、レモン汁・パセリを加えよく混ぜる。

ブリオッシュやサラダを添える。
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