レンコンは 酢を入れたお湯で 歯ごたえが残る程度にゆでる。
明太子の薄皮をむき、クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルトでよく混ぜる。
①のレンコンに塩・胡椒を軽くし、②にの明太子クリームで和える。
お皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを飾る。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 03月31日
- 小松菜とじゃこの煮浸し
- 常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月31日
- ゆかり風味のササミとたたきごぼう
- 腸に嬉しい、ヘルシーなササミとごぼうのおかずです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月29日
- 切り干し大根入りオムレツ
- うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き...
- by 料理家
なぎさなおこ