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きちんとレシピ

レシピ詳細

ホウレンソウとバジルのニョッキ

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by 料理家 大野ゆかり

11月07日

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冬のおいしいホウレンソウのニョッキ

バジルペーストのクリームソースともちもちのニョッキ

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調理時間

材料

4人分

ほうれん草 1束
じゃがいも   3個
強力粉 50~100g
少々
1個
バター 大匙1
にんにく みじんぎり 1片
白ワイン 100cc
生クリーム 1カップ
バジルペースト 大匙2
パルメザンチーズ 大匙2
黒胡椒
  1. じゃがいもはやわらかく蒸して、マッシュする。塩・卵・粉を混ぜ耳たぶくらいの硬さにする。

  2. ニョッキは丸く形作り、塩を入れたお湯で3分ゆでる。

  3. お鍋にバターを溶かし、にんにくを加える。香がでたら、下ゆでしたホウレンソウを加える。白ワインを加え、アルコール分をとばす。

  4. 生クリームを加え、弱火でとろみがつくまで煮詰める。

  5. バジルペーストとパルメザンチーズを加え、ゆでておいたニョッキをからめる。

  6. 塩・胡椒で味をととのえる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教... つづき

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