鶏胸肉に横からナイフを入れて開き、軽く叩いて広げ、塩・胡椒する。
広げた胸肉の上に、ロースハムを置き、中央にチーズをのせて2つに折り、元の形に戻して整える。好みでバジルペーストやハーブなどを入れてもよい。
肉の表面に軽く塩・胡椒をし、全体に小麦粉をまぶし、溶き卵に牛乳少々を加えた液につけてからパン粉をまぶし、軽く抑える。
揚げ油を熱してきつね色に色よく揚げる。
- 胸肉を開いたときに肉を叩いて広げておくと具を包みやすい。
- パン粉は細かい方がこの料理に合う。粗い場合は、フードプロセッサなどで細かくして用いるとよい。
- 熱々にナイフをいれて、とろけるチーズソースといっしょに召し上がれ。
青山 翠さん プロフィール
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