豆腐・豚肉・キムチは一口大に切る。
フライパンで胡麻油→豚肉→キムチ→にらの順に炒め、醤油・塩・こしょう・生姜汁で調味。
豆腐は電子レンジで温めておく。
炒めた豚キムチを豆腐の上に盛り付けて白ゴマを振る。
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜