春巻きの皮にサラダ油を薄く塗り、細長く4等分する。
バナナを薄く切って並べる。
バナナの上にシナモンを振る。
グラニュー糖を全体的に振り掛ける。
オーブントースターで軽く色づくまで焼く。
- 春巻きの皮は1枚だと強度が足りないので3枚ぐらい重ねたままの状態で4等分に切ります。
- バナナは薄く切らないと なかなか火が通りませんので 厚くても5ミリぐらいまでにして下さい。砂糖はあまり少ないとパリッと仕上がりませんので、ここではケチらずに使って下さい。
- バナナはお通じを良くしてくれますので便秘気味の方にお薦めですが、体を冷やしますので冷えてる方は控えめに。
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜