きゅうりは輪切りにして塩もみし、3~4分置いておく。
すり胡麻、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、よく水気を切ったきゅうりを和える。
- 和え物の基本!きゅうりの水気はしっかり切りましょう。
秋元 薫さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜