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きちんとレシピ

レシピ詳細

揚げそばがき

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by 料理家 佐藤 弘高

09月23日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食
  • 家庭料理

外はカリット、中はふんわり

簡単でお餅感覚、体に優しいローカロリー!

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調理時間

材料

1人分

そば粉 60g
120g
薬味【大根おろし・おろししょうが+長葱・海苔・】 お好み
温そばつゆ 適量
揚物用油 適量
  1. そば粉と水を泡だて器でよく混ぜる

  2. 中火で焦げない様に底をかきながら3分程しっかり煉る

  3. 楕円に整形し170度の油でキツネ色に揚げる

  4. 器に温めたそばつゆ、揚げそばがきを入れ薬味を添える

調理のポイント
  • 作り方①で玉にならないようによく混ぜる、好みの硬さは水で調節
  • 作り方②テフロンがオススメ、練があまいと硬くなります
プロのひと手間
ランクアップアイテム
そば粉(細挽) 300g

色々料理が楽しめます!

さん プロフィール

1968年東京都出身、皇室、文豪、政府要人、芸能人、など各界の名士が訪れる、文政十二年創業“かぎもとや本店”にて修行、老舗や生産者、多種料理人との交流を持つ、厚生労働大臣から専門調理師・麺技能士... つづき

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