プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

☆グリル・ピーチ&バニラアイスクリーム

  • 印刷用ページ

by 料理家 homary

08月23日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

桃をグリルしちゃうんです!

桃がおいしい季節ですね。甘~い香りの瑞々しい桃をさっとグリルしてみてください!欧米ではポピュラーな食べ方で、桃の糖分が焦がされてほのかにキャラメルのような風味になり、バニラ・アイスクリームと絶妙にマッチするんですよ。

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2個
バニラ・アイスクリーム 2スクープ
炒り落花生 適宜
バター 適宜
  1. 桃をよく洗い、6つのくし型に割り、皮を剥く

  2. グリルパン(またはフライパン)を熱し、バターを薄くしき、桃を入れて表面をさっと焦がす

  3. 冷たく冷やしておいた皿かボウルに桃をあしらい、バニラ・アイスをのせる

  4. 粗く刻んだ落花生を振りかける

調理のポイント
  • 桃は熟す手前の少し硬めの物が形崩れしにくく、焼きやすいのでおすすめ。
プロのひと手間
さん プロフィール

ニューヨーク10年の生活体験を通して得た、ハッピーなFOOD&DRINKレシピを紹介しています。
現在 東京在住 ☆NY流料理教室を開催中

... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5