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きちんとレシピ

レシピ詳細

Berries☆ベリーコブラー

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by 料理家 homary

08月01日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • パーティ

真っ赤なベリーがセクシーでしょ!?

夏の果物を使った焼き菓子、コブラーです!ピーチやブルーベリーなどの果物で作るコブラーがポピュラーですが、今回はブラックベリーでトライしてみました。サクサクの生地の下にかくれてる真っ赤でツヤツヤのベリー・フィリングが甘酸っぱくて情熱的!

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調理時間

材料

4人分

耐熱容器、耐熱ココットなど 4個
ブラックベリー 4個の耐熱容器ひと並べ分 
コーンスターチ 小さじ1
グラニュー糖 大さじ2
レモン絞り汁か白ワインビネガー 小さじ4
薄力粉 80g
三温糖 30g
小さじ1/4
バター(冷) 70g
  1. コーンスターチ、グラニュー糖、レモン絞り汁、ベリーを軽く混ぜ合わせ、耐熱容器に並べる

  2. フードプロセッサーに小麦粉、三温糖、塩、適当に切ったバターを入れて、ポロポロ状になるまで混ぜる。これをベリーの上に散らす

  3. 190に予熱したオーブンで35~40分焼く

調理のポイント
  • 今が旬のブラックベリーを使いました!でも、なかなか見つかりませんよね。そんな時はラズベリーやブルーベリーで同様にできますよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

ニューヨーク10年の生活体験を通して得た、ハッピーなFOOD&DRINKレシピを紹介しています。
現在 東京在住 ☆NY流料理教室を開催中

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