プロ料理家364名によるプロのレシピ4768

きちんとレシピ

レシピ詳細

ビーンズ&ビーンズ

  • 印刷用ページ

by 料理家 homary

07月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

白豆とインゲン、バジルがさわやか~

豆を沢山食べられるサラダを紹介します。お肉の付け合わせにしたり、葉野菜と一緒にして豆サラダにしたり・・・バジルと豆って、とても相性がいいんですよ。

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

白豆(調理済み) 200g
モロッコインゲン(普通のインゲンでもOK) 200g
フレッシュバジルの葉 10枚
適宜
ブラックペッパー 適宜
オニオンパウダー 小さじ1/3
EXバージンオリーブオイル 大さじ3
レモン絞り汁 大さじ1
  1. モロッコインゲンを熱湯でさっと茹でて冷水にとって冷まし、キッチンペーパーで水分を取り、2cm幅に切る

  2. ボウルに、EXバージンオリーブオイル、レモン絞り汁、白豆とインゲンを入れて混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を調えてから、バジルの千切りを加えてさっと混ぜ合わせる

調理のポイント
  • すぐに食べない場合は、レモン汁とバジルは加えずに、食べる直前に加えましょう。 インゲンとバジルの切り口が酸化して色が悪くなるのを防ぐためです。
プロのひと手間
さん プロフィール

ニューヨーク10年の生活体験を通して得た、ハッピーなFOOD&DRINKレシピを紹介しています。
現在 東京在住 ☆NY流料理教室を開催中

... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5