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きちんとレシピ

レシピ詳細

ローストビーフ・サラダ

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by 料理家 長田絢

08月09日

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オーブン任せの簡単レシピ

ローストビーフはサラダに、サンドイッチに応用して使えます。

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調理時間

材料

4人分

牛モモ肉 1kg
■にんにく 3片
■しょうが 1塊
■ローレル 2枚
■タイム・オレガノ・イタリアンパセリなど 適量
■塩胡椒 適量
■醤油 200ml
■赤ワイン 100ml
■玉ねぎ 1個
レタス
赤玉ねぎ
パプリカ
ハナビラタケ
  1. 牛モモ肉は塩胡椒にんにくすりおろしを揉みこんで、熱したフライパンに油をひいて表面を焼く。

  2. 肉をタコ糸で縛って、アルミホイルに包み、140度のオーブンで90分焼く。

  3. 焼き終えたらしばらくそのまま放置する。

  4. ■の調味料と玉ねぎはスライス、にんにくと生姜は摩り下ろしてジップロックなどに入れ、③を漬け込む。

  5. 冷蔵庫で半日~1日置く。

  6. スライスしてお好みの野菜と盛り付けて完成。

調理のポイント
  • 肉汁を逃がさないように、側面に焼き色をつけます。
  • 低温でじっくり火を入れるのがポイント。
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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