プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

アイスクリーム・サンドイッチ

  • 印刷用ページ

by 料理家 homary

07月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ
  • その他

アメリカの夏の定番デザート!

その名の通り、アイスクリームのサンドイッチ☆ クッキーやビスケットでアイスクリームを挟む、それだけです。簡単でしょ!なのにキュート!いろんなフレーバーのアイスクリームで試してみてね。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(8件)

調理時間

材料

3~5人分

好みのビスケットかクッキー 10枚
好みのアイスクリーム 350~400g
  1. アイスクリームをすくい取り、ビスケットで挟む。軽く押さえつけて潰し、馴染ませる

  2. それぞれラップに包んで再び冷凍庫で30分ほど冷やし、アイスクリームとビスケットを密着させて落ち着かせる

調理のポイント
  • アイスクリームは乳脂肪分が多い、しっかりとした食感の物がおすすめ。乳脂肪分の少ない物や植物性の物はすぐに溶け出してしまいます。
  • シャーベットでもOK!色鮮やかにできます。
プロのひと手間
さん プロフィール

ニューヨーク10年の生活体験を通して得た、ハッピーなFOOD&DRINKレシピを紹介しています。
現在 東京在住 ☆NY流料理教室を開催中

... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5