大根を8mm角に切る。 豆苗はざく切りにする。 生姜をすりおろす。
フッ素加工のフライパンにごま油を入れて火にかけ、大根を中火で炒める。 しらす、玄米雑穀ごはんを更に入れて炒める。
豆苗、生姜を入れてさっと炒め、薄口醤油を鍋肌から入れて味を調える。
- ごはんを白米ではなく玄米雑穀ごはんにすることで栄養価UP。 普通の雑穀ごはんでもOKです。
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜