プロ料理家344名によるプロのレシピ4629

きちんとレシピ

レシピ詳細

蒸し焼きキャベツのベーコンエッグ

  • 印刷用ページ

by 料理家 荒井 桂子

04月08日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 家庭料理

蒸し焼きキャベツの甘みが美味しい!

朝ごはん、ブランチにどうぞ。春キャベツを使うのがおすすめ。

MYクリップする
MYクリップ数(54件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(20件)

調理時間

材料

キャベツ 1/4~1/5
ベーコン 2枚
1個
バター 大さじ1
塩・胡椒 少々
大さじ1
  1. キャベツとベーコンは2cm角のざく切りにする。

  2. フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。

  3. キャベツを加え、少し炒めたら真ん中に穴を空けて卵を割り入れる。

  4. 水を加えて、フタをする。

  5. キャベツに火がとおったら、塩・胡椒で味付けをする。

調理のポイント
  • キャベツを蒸し焼きにすると、柔らかくて美味しくなります。
プロのひと手間
さん プロフィール

兵庫県出身。1983年、四日市市に「パンの家」を開講。パン・料理・テーブルコーディネートの教室を主宰。 近鉄百貨店アートホール等にて、定期的に展示会を開催。1995年、読売新聞東京ドーム主催テーブルウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5