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きちんとレシピ

レシピ詳細

大根ステーキ 味噌風味

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by 料理家 荒井 桂子

02月26日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食
  • 家庭料理

超簡単、ヘルシー&ダイエットメニュー

味噌だれが美味しい!

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調理時間

材料

大根 6cm
醤油 小さじ2
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ2
小さじ1
バター 大さじ1
ゆず胡椒(粉末山椒でも) 少々
  1. 大根は皮を剥き、1.5cm位の厚さの輪切りにする。大根が太いときは、半分に切ってください。

  2. お皿に並べてラップをかけレンジで4~5分温める。竹串がスーッと通るようになったら、取り出す。

  3. ボウルに醤油・味噌・砂糖・酒を入れ30秒レンジにかける。

  4. フライパンにバターを溶かし、大根を両面、中火~弱火でこんがり焼く。(焦げやすいので、注意する。)

  5. 美味しそうな焼き色がついた大根に③のたれを絡める。

  6. お皿に盛りつけて、フライパンに残っているタレを上からかける。

調理のポイント
  • 味噌は焦げやすいので、たれを絡めたらすぐに火を切ってください。
  • ゆず胡椒をのせていただくと美味しいです。山椒でもいいですね。
プロのひと手間
さん プロフィール

兵庫県出身。1983年、四日市市に「パンの家」を開講。パン・料理・テーブルコーディネートの教室を主宰。 近鉄百貨店アートホール等にて、定期的に展示会を開催。1995年、読売新聞東京ドーム主催テーブルウ... つづき

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