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レシピ詳細

トマトのイタリアンソーメン

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by 料理家 中本 ルリ子

06月11日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
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ソーメンをイタリアン風にアレンジ!!

トマトの酸味とパルサミコがソーメンとピッタリ、お子さんでも食べやすい味に仕上げました。

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調理時間

材料

4人分

ソーメン 4束
トマト    5個 500g程度
レッドオニオン 1/2個
にんにく 1カケ
合わせ調味料の材料
バルサミコ酢 大さじ2杯
EVオリーブ油 大さじ3
すし酢 大さじ3
小さじ1/2
コショウ 少々
  1. トマトは湯むきし くし切りにします。

  2. 合わせ調味料を作りまぜ合わせ みじん切りのレッドオニオンとにんにくを加えます。 

  3. ①と②をあわせて冷蔵庫で30分程冷やし 味を馴染ませる。

  4. ソーメンをゆでて冷水で洗いザルにあけ 器に盛り付け③をのせる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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