きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトのイタリアンソーメン

料理家 by 中本 ルリ子

06月11日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

ソーメンをイタリアン風にアレンジ!!

トマトの酸味とパルサミコがソーメンとピッタリ、お子さんでも食べやすい味に仕上げました。

調理時間 30分

材料

4人分

ソーメン 4束
トマト    5個 500g程度
レッドオニオン 1/2個
にんにく 1カケ
合わせ調味料の材料
バルサミコ酢 大さじ2杯
EVオリーブ油 大さじ3
すし酢 大さじ3
小さじ1/2
コショウ 少々
  1. トマトは湯むきし くし切りにします。

  2. 合わせ調味料を作りまぜ合わせ みじん切りのレッドオニオンとにんにくを加えます。 

  3. ①と②をあわせて冷蔵庫で30分程冷やし 味を馴染ませる。

  4. ソーメンをゆでて冷水で洗いザルにあけ 器に盛り付け③をのせる。

調理のポイント
プロのひと手間

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