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きちんとレシピ

レシピ詳細

サンドイッチ

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by 料理家 中本 ルリ子

01月20日

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • パン
  • パーティ

ちょっと豪華なサンドイッチは休日のブランチに・・・・

エビ サーモン カマンベール 野菜 具沢山のサンドイッチを作ろう♪♪

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調理時間

材料

食パン サンドイッチ用の薄切り 2枚
カマンベールチーズ 1/4個
スモークサーモン 2切れ
ボイルエビ 2尾
エンダイブ 少々
レッドオニオン 少々
マヨネーズ 小さじ1
バター 少々
  1. レッドオニオン エンダイブは洗い水分はキッチンペーパーでふき取ります。

  2. 食パンの片面に薄くバターをぬり マヨネーズをぬります。

  3. スモークサーモン カマンベールチーズ エンダイブ レッドオニオン 食パンを重ねていきます。

  4. 一度ラップでしっかりとくるみ冷蔵庫でやすませてから パンのミミを切り 4等分にカットします。

  5. エビを上にのせピックでとめます。

調理のポイント
  • 出来上がったらラップでくるむとパンと具材のなじみがよくなり カットしやすいです。包丁はスパッと切れるものを使うと断面がキレイに仕上がります。
プロのひと手間
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さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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