新巻鮭は2等分に切ります。にんじん セロリは千切りに 玉ねぎは薄切りにします。じゃが芋は皮をむき1cm幅ほどに切ります。にんにくはつぶしておきます。
鍋にはまぐりと白ワインを入れ はまぐりの口が開いたら具とスープは別々に分けて取り出しておきます。
鍋にオリーブオイルを入れ つぶしたにんにくを入れ香りがあがってきたら にんじん 玉ねぎ セロリを炒めます。
③に水 サフラン トマトピューレ はまぐりのスープを加えひと煮たちしたら、新巻鮭 有頭海老 ほたて貝柱を入れ10分弱火で煮込みます。
はまぐりを鍋に戻し入れ 仕上げにコショウを入れて出来上がりです。
- 新巻鮭は塩分を含んでいるので、このレシピでは塩は入れていませんが、味をみて塩をプラスしてもいいでしょう。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜