豚肩ロースは3等分に切る、いんげんは5㎝長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱して①を炒める。
ナンプラー おろし生姜 黒砂糖 水を加えて中火で炒める。
ごはんの上に③を盛り付け白髪ねぎ、白すりごまをパラりとかけて出来上がり。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜