プロ料理家346名によるプロのレシピ4634

きちんとレシピ

レシピ詳細

エスニック風生姜丼

  • 印刷用ページ

by 料理家 中本 ルリ子

01月24日

  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • エスニック
  • 家庭料理

ナンプラー?どうしてますか?

冷蔵庫にずっと保存のナンプラー!!今夜は手軽に激ウマナンプラー入りの生姜丼にしませんか?

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

豚肩ロース 200g
いんげん 4本
白髪ねぎ 適量
白すりごま 大さじ1
サラダ油 小さじ2
ナンプラー 大さじ2
おろし生姜 小さじ2
黒砂糖 大さじ2
大さじ2
  1. 豚肩ロースは3等分に切る、いんげんは5㎝長さに切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱して①を炒める。

  3. ナンプラー おろし生姜 黒砂糖 水を加えて中火で炒める。

  4. ごはんの上に③を盛り付け白髪ねぎ、白すりごまをパラりとかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5