玉ねぎはくし切りに、しいたけ にんにくは薄切りに ベーコンは2㎝長さに切る。パスタは半分に折る。フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、かおりがあがってきたら ベーコン玉ねぎ しいたけを炒めて全体に油をからませ約1分炒める。
折ったパスタを加えて 水を300ml加える。中火にしてクツクツと沸騰してきたらそのまま2分加熱する。
フライパンのサイズにピッタリあった蓋をして火を止めて、そのまま7分放置します。
7分経過したら、再び火をつけて ケチャップ 砂糖 コンソメを加えて強火で1分加熱、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
器に盛り付けて お好みで粉チーズをかけていただきます。
- 必ず フライパンにジャストフィットの蓋を使用すること。 パスタの太さは1.7㎜を使用しています。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜