うなぎは2cm長さに切る パプリカは乱切りに 長ねぎは斜め切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し パプリカ 長ねぎを炒める。
②にうなぎを入れて炒め 酒と醤油を注ぎサッと炒め合わせて火を止めてから枝豆を混ぜ合わせる。
器に盛り付けて 山椒をパラリとふります。
- うなぎを加えたらパパパッと手早く炒めましょう あまり炒めすぎるとうなぎがバラバラになります。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜