きちんとレシピ

レシピ詳細

パプリカとうなぎの炒めもの

料理家 by 中本 ルリ子

08月31日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 中華
  • 家庭料理

ピリっと山椒がきいた中華風の炒めもの

夏野菜をたっぷりと入れたうなぎの炒めものは ご飯がモリモリ進みます

調理時間 10分

材料

2人分

うなぎの蒲焼 1/2本
パプリカ 赤 1/2個
長ねぎ  1/2本
枝豆  50g
ゴマ油 小さじ2
小さじ2
醤油 大さじ1
粉山椒 少々
  1. うなぎは2cm長さに切る パプリカは乱切りに 長ねぎは斜め切りにします。

  2. フライパンにゴマ油を熱し パプリカ 長ねぎを炒める。

  3. ②にうなぎを入れて炒め 酒と醤油を注ぎサッと炒め合わせて火を止めてから枝豆を混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り付けて 山椒をパラリとふります。

調理のポイント
  • うなぎを加えたらパパパッと手早く炒めましょう
    あまり炒めすぎるとうなぎがバラバラになります。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる