豚肩ロースは3等分に切る。パプリカは薄切にします。
バットに豚肩ロース肉を並べ もろみそ 酒 みりん オイスターソースをあわせたタレを20分ほど常温で漬けておく
フライパンにゴマ油を熱して 漬け込んだ②の肉を焼きます。煮汁をからめるように中火で焼きからめていく。
パプリカを加えてサッと炒めたらできあがり。
ごはんの上に肉をのせ 千六本に切った生姜 10㎝長さに切った万能ねぎをあしらう。
- もろみその味はメーカーによって様々なので お好みでお砂糖やお酒で味を調整してみて下さいね。
豚肩ロースは3等分に切る。パプリカは薄切にします。
バットに豚肩ロース肉を並べ もろみそ 酒 みりん オイスターソースをあわせたタレを20分ほど常温で漬けておく
フライパンにゴマ油を熱して 漬け込んだ②の肉を焼きます。煮汁をからめるように中火で焼きからめていく。
パプリカを加えてサッと炒めたらできあがり。
ごはんの上に肉をのせ 千六本に切った生姜 10㎝長さに切った万能ねぎをあしらう。