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春キャベツとあさりのパスタ

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by 料理家 中本 ルリ子

04月16日

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

春の甘いキャベツがしんなりとした とっても美味しいパスタです。

パスタのレシピは幾つあっても重宝します。 春ならではのパスタを楽しんでみてね。

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調理時間

材料

2人分

パスタ 160g
アンチョビ 1切れ
にんにく 1カケ
トマト  大きめ  1個
キャベツ 2枚程度 150g
貝あさり 300g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50ml
黒こしょう 少々
パセリ みじん切り 少々
  1. キャベツとトマトはザク切りにします。にんにくはみじん切りにします。

  2. パスタは湯量の1%程度の塩を入れてアルデンテに仕上げる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱して にんにくとアンチョビを炒め 香りがあがってきたらトマトとキャベツを加える。

  4. 続いてアサリを加えて白ワインを注ぎ あさりの口が開くまで蓋をします。

  5. 茹で上がったパスタを絡めあわせて 器に盛り付ける。

  6. パセリ 黒こしょうをふっていただきます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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