ボウルにオレンジ果汁とマヨネーズ 練乳をあわせる。
帆立は水分をとり 塩こしょうをかるくして片栗粉をうすくまぶす。
スナップえんどうは筋をとりさっと下ゆでし横3等分に切る。
フライパンにサラダ油を熱して帆立を両面こんがりと焼き いったん取り出します。
④のフライパンで①を温めソースが沸いてきたら、④とスナップえんどうを加えてあわせる。
器にもりつけあれば パセリなどをちらす。
- お刺身用の帆立を使い 帆立は焼きすぎない事がポイント。 100%果汁のジュースでも代用できます。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜