プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

柿と洋ナシと生ハムのサンドウィッチ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長友幸容

11月06日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フレンチ
  • パン
  • パーティ

やっぱり女子はハート好き♪

ブルサンペッパーを使ったお手軽キュートなフルーツサンドウィッチ。ホームパーティーでの注目度は高めです!

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1/2個
洋ナシ  1/2個
生ハム  12枚
全粒粉入りサンドウィッチ用パン  4枚
サンドウィッチ用食パン  4枚
ブルサンペッパー(150g)  1箱
セルフィーユ(チャービル)  適量
  1. 柿と洋ナシは皮をむいて芯を取り、薄くスライスにする。

  2. サンドウィッチ用パンは好みの方で抜き、ブルサンペッパーをそれぞれ片面に塗る。

  3. 2に1の柿と洋ナシをそれぞれ別々に並べ、その上にちぎった生ハムを乗せてパンを重ね、サンドウィッチにする。

  4. 3を皿に盛り、あればセルフィーユなどを飾る。

調理のポイント
  • フルーツサンドを、ブルサンペッパーと生ハムの組み合わせでワインに合うようにしていますが、サラダやスープを添えると栄養的にもバランスが取れたブランチメニューになりますよ。
  • 普通の白い食パンと全粒粉入りのブラウンで2色使いにしていますが、サンドイッチ用の食パンの代わりにミニクロワッサンや、プチバゲットを使っても良いです。 果物柿や洋ナシの他、マンゴーやキュウイ、メロン、いちじくなどお好みで。
  • このサンドウィッチには、ブルサンチーズのペッパーがオススメです。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター スパイスクッキングアドバイザー ベジフルビューティーセルフアドバイザー 1970年、大阪生まれ。 かに座のO型。 料理上手な母の影響で、小学生の頃からお菓子や料理に興味を持つ。 2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5