きちんとレシピ

レシピ詳細

柿と洋ナシと生ハムのサンドウィッチ

料理家 by 長友幸容

11月06日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フレンチ
  • パン
  • パーティ

やっぱり女子はハート好き♪

ブルサンペッパーを使ったお手軽キュートなフルーツサンドウィッチ。ホームパーティーでの注目度は高めです!

調理時間 10分

材料

1/2個
洋ナシ  1/2個
生ハム  12枚
全粒粉入りサンドウィッチ用パン  4枚
サンドウィッチ用食パン  4枚
ブルサンペッパー(150g)  1箱
セルフィーユ(チャービル)  適量
  1. 柿と洋ナシは皮をむいて芯を取り、薄くスライスにする。

  2. サンドウィッチ用パンは好みの方で抜き、ブルサンペッパーをそれぞれ片面に塗る。

  3. 2に1の柿と洋ナシをそれぞれ別々に並べ、その上にちぎった生ハムを乗せてパンを重ね、サンドウィッチにする。

  4. 3を皿に盛り、あればセルフィーユなどを飾る。

調理のポイント
  • フルーツサンドを、ブルサンペッパーと生ハムの組み合わせでワインに合うようにしていますが、サラダやスープを添えると栄養的にもバランスが取れたブランチメニューになりますよ。

  • 普通の白い食パンと全粒粉入りのブラウンで2色使いにしていますが、サンドイッチ用の食パンの代わりにミニクロワッサンや、プチバゲットを使っても良いです。
    果物柿や洋ナシの他、マンゴーやキュウイ、メロン、いちじくなどお好みで。

  • このサンドウィッチには、ブルサンチーズのペッパーがオススメです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる