グリーンアスパラガスは根元を切り落として4等分に切り、塩を少量入れた湯で1分茹でる。プチトマトはヘタを取って4等分にする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタを入れて炒める。パンチェッタから脂が出たらグリーンアスパラを加えてサッと炒め合わせ塩、こしょうする。
ココットにアスパラとパンチェッタ、プチトマトを入れる。卵を割り入れ220℃のオーブンで8~10分焼く。
- 野菜は空豆やスナップえんどう、絹さや、いんげん、グリーンピース、ブロッコリーなどお好みで。パンチェッタの代わりにベーコンやハム、ウィンナーでも良いです。

- セル・マラン・ド・ゲランド(セル・グリ・ファン:顆粒)
美味しいお塩で料理の腕前もランクアップ!
長友幸容さん プロフィール
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