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ホワイトアスパラのカルボナーラ

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by 料理家 宮川順子

06月13日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

パスタではありません

アスパラと卵黄はベストマリアージュ!チーズの香りでカフェ飯風に。

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調理時間

材料

2人分

ホワイトアスパラガス 4本
卵黄 2個
塩・黒粒コショウ 少々
パルメジャーノレッジャーノ 大さじ2以上
あれば生ハム又はパンチェッタ 適量
  1. アスパラは、下から1/3程度硬い皮をピーラーなどでむく。長いようなら半分に切る。

  2. 鍋に湯を沸かし、塩を、お吸い物程度の塩味になるくらい入れる。

  3. 2に1を入れて数分茹でる。(生でも食べられるのでお好きな硬さまで)

  4. その間に小ボウルに卵黄と塩、チーズを入れてよく混ぜておく。

  5. ハムがあれば加える。

  6. 3を取り出し、できるだけ熱いうちにフェトチーネくらいの細切りにして5に入れて混ぜる。

  7. パンなどと共に皿に盛り、仕上げに黒コショウを振る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家・ 「MIIKU日本味育協会」代表・ 味育(食育)コンサルタント (日本食育学会会員)・ フードコーディネイター・ 料理・パン・洋菓子教室主宰・ U-CAN 調理師講座 講師. 長男のアレ... つづき

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