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きちんとレシピ

レシピ詳細

食べる ディッシュ ツリー

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by 料理家 宮川順子

11月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
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  • 家庭料理

今年は、ツリーも食べちゃいましょう!

寒くなると、風邪予防や皮膚を守るために、ビタミンAとCは必須!加熱OKのジャガイモCと、油と仲良しリコピンで、冬でも元気に美肌をキープ!

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調理時間

材料

4人分

ジャガイモ 4個
牛乳 30cc
塩・コショウ 適量
ブロッコリー 3房
人参 1/4本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
クリームチーズ・生クリーム 各60g
パプリカ・パセリ 適宜
  1. じゃがいもは茹でて皮をむき、つぶして牛乳でまとめ、塩コショウで味付けして円錐に成形し、ツリーの芯にする。

  2. ブロコッリーは小房にし、海水程度の塩分の湯で茹でる。人参、パプリカは抜き型で抜く。(好みで茹でる)

  3. 1に2の野菜を、突き刺すようにしてツリー状に飾る。

  4. クリームチーズをレンジ(500W)で30秒加熱して柔らかくし、生クリームと塩コショウを加えて良く混ぜ、ソースとする。

  5. お好みでパプリカ粉、パセリを散らす。

調理のポイント
  • ラップをかけて冷蔵保存すれば、1日余裕で持ちますので、早めに作っておいてもOKです。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家・ 「MIIKU日本味育協会」代表・ 味育(食育)コンサルタント (日本食育学会会員)・ フードコーディネイター・ 料理・パン・洋菓子教室主宰・ U-CAN 調理師講座 講師. 長男のアレ... つづき

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