プロ料理家363名によるプロのレシピ4726

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 玉ねぎ&味噌

  • 印刷用ページ

by 料理家 武藤文

03月20日

  • 節エネレシピ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 和食
  • 家庭料理

使い勝手抜群!

生野菜、温野菜、焼いたお肉や豆腐に乗せても、ご飯のお供にも良いですよ。

MYクリップする
MYクリップ数(18件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

みそ(お好みのもの) 大さじ2
玉ねぎの薄切り 大さじ山盛り2
オリーブオイル 小さじ1/2
  1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、長さを1センチほどに切る。

  2. 1、みそ、エキストラ・バージン・オリーブオイルを混ぜ合わせる。

調理のポイント
  • 玉ねぎの代わりに、ネギでもOK。 新玉ねぎを使う場合は、新玉ねぎの量をもっと増やして、シャキッとした食感も楽しんで下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

むとうあや。広島生まれで、パリ、北京、香港を経て、以降、東京で育ちました。家族は、夫と10歳の長男、6歳の長女の4人家族です。2007年夏までは、ロンドンにて、様々な国の方を対象に、パン、お菓子、日本... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5