きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 玉ねぎ&味噌

料理家 by 武藤文

03月20日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 和食
  • 家庭料理

使い勝手抜群!

生野菜、温野菜、焼いたお肉や豆腐に乗せても、ご飯のお供にも良いですよ。

調理時間 5分

材料

4人分

みそ(お好みのもの) 大さじ2
玉ねぎの薄切り 大さじ山盛り2
オリーブオイル 小さじ1/2
  1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、長さを1センチほどに切る。

  2. 1、みそ、エキストラ・バージン・オリーブオイルを混ぜ合わせる。

調理のポイント
  • 玉ねぎの代わりに、ネギでもOK。 新玉ねぎを使う場合は、新玉ねぎの量をもっと増やして、シャキッとした食感も楽しんで下さい。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる