プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

蛸のリゾット

  • 印刷用ページ

by 料理家 寺脇加恵

07月06日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • パーティ

蛸の炊き込みご飯をイタリアンにアレンジ

5分でできる簡単アレンジ

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

蛸の炊き込みご飯 1膳
ニンニク 1/4 かけ
白味噌 小さじ1
ゆず胡椒 御好みで
牛乳(あれば生クリーム) 大さじ1
イタリアンパセリ(他、アサツキ等でも) 御好みで
和出汁(または鶏ガラだし) 30cc
  1. ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで常温から炒める

  2. 蛸の炊き込みご飯をいれ、オイル分をまとわせ、出汁に溶いておいた味噌を入れる

  3. 水分が少し飛んだら、牛乳(または生クリーム)を入れ、詰める。

  4. 仕上げに、ハーブ、ゆず胡椒を。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

*株式会社ビューティバークリエイティブディレクター&シェフ
*財団法人International Womens Club Japan副理事
<プロフィール> 1976年生/上智大学法... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5