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きちんとレシピ

レシピ詳細

チキンスティックのバルサミコ風味

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by 料理家 下井美奈子

02月06日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 家庭料理

"あっ"という間にできる、コラーゲンたっぷりオツマミ

醤油とバルサミコの簡単ソースを絡めた、コラーゲンたっぷりの手羽中はビールにもワインにも合う万能おつまみ!

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調理時間

材料

2人分

手羽中(チキンスティック) 約200g(8本)
バルサミコ 大さじ3
醤油 大さじ2
ベビーリーフ 適宜
レッドペッパー(又はピンクペッパー) 適宜
  1. フライパンで手羽中の皮の面を、軽く焦げ目がつくまで焼き、さらに返して表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

  2. 一旦火を止め、醤油、バルサミコを加え、フタをして1分間ほど蒸らす。

  3. フタを取り、ソースに軽くとろみが出るまで煮詰める。

  4. ペッパー、ベビーリーフを添える。

調理のポイント
  • バルサミコ酢は5年熟成のものを使用。
  • 手羽中の皮の面をよく焼くことで香ばしい美味しさになります。
プロのひと手間
さん プロフィール

TV、雑誌登場多数のスィーツコーディネイター。パリ「Ritz Escoffier」で料理・菓子のディプロム取得する他、ル・コルドンブルー、ルノートル、フランス家庭菓子、イギリス家庭菓子など学ぶ。... つづき

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